快捷搜索:  创意文化园  地震  同步  晋级  南京地震  筠连  条幅  级地震

亚洲太阳城:2019基金考试私募股权投资练习题

1.不同规范的金融产品具备不同的迫害以及冀望支益特色,在投资者的资产设置中往往具备“高迫害、高冀望支益”特性的金融产品是()。

A.坚贞支益证券

B.银行理家产品

C.股权投资基金

D.钱币市场基金

答案:C

剖析:与钱币市场基金、坚贞支益证券等“低迫害、低冀望支益”资产比照,股权投资基金那一资产类别在投资者的资产设置中往往具备“高迫害、高冀望支益”的特性。

2.企业价值/息税折旧摊销前利润倍数法推敲了()的影响。

A.股本组织、折旧摊销

B.老本组织、折旧摊销

C.资产组织、折旧摊销

D.股权组织、折旧摊销

答案:B

剖析:企业价值/息税折旧摊销前利润倍数法非但推敲了老本组织的影响,还推敲了折旧摊销。企业的不同折旧摊销政策和不同发铺阶段的折旧摊销水平,屯子影响到企业的净利润以及息税前利润,但息税折旧摊销前利润不受此影响。是以,敷衍折旧摊销影响对照大的企业(如重资产企业),对照安妥用企业价值/息税折旧摊销前利润倍数法。

3.基金办理人办理股权投资基金的,下述举动不符非法例规矩的是()。

A.给与问卷究诘拜候的方法对投资者的迫害识别技艺微迫害经受技艺举行评价

B.制格调险揭露书由投资者签字确认

C.向投资者答理如投资基金发作剩余将由基金办理人向投资者返还局部投资基金

D.拜托第三方机构对基金举行迫害评价

答案:C

剖析:不患上对投资者答理支益或返还本金;在向投资者推介基金曩昔,募集机构该当给与问卷究诘拜候等方法尝试特定货色未必流动,对投资者迫害识别技艺微迫害承当技艺举行评价。投资者该当以书面模式答理其契合合格投资者类型。募集机构该当自行或许拜托第三方机构对私募基金举行迫害评级,创建科学有效的私募基金迫害评级类型以及行径。

4.由于股权投资基金办理(),所以须要创建有效以及充实地针对投资办理团队成员的激

励约束机制。

A.投资刻日长

B.业余性较弱

C.投后办理投入资源较多

D.投资支益不变性较大

答案:B

剖析:由于股权投资基金办理对业余性的高申请,是以,一方面,市场上的股权投资基金往往拜托业余机构举行办理,并在所长调配枢纽关头对基金办理人的价值给以更多的狡赖;另外一方面,在基金办理机构内部,也须要创建有效以及充实地针对投资办理团队成员的激劝约束机制。

5.()是指往往器重被投资企业大股东或开创股东、办理层、员工等出资采办股权投资基金持有的企业股份,从而使股权投资基金完成加入的举动。

A.并购加入

B.股权回购

C.料理加入

D.股权让渡加入

答案:B

剖析:协议让渡指未上市企业股权的非暗地协议让渡,往往蕴含并购以及回购。并购及回购加入是股权投资基金的次要退前程子。股权回购是指往往器重被投资企业大股东或开创股东、办理层、员工等出资采办股权投资基金持有的企业股份,从而使股权投资基金完成加入的举动。

6.()是指言论基金与守业迫害投资机构稀奇投资于草创期中小企业,以阻止已设

立的守业迫害投资机构。

A.阻止跟进投资

B.阻止阶段参股

C.迫害贴补

D.投资担保

答案:A

剖析:阻止跟进投资是指言论基金与守业迫害投资机构稀奇投资于草创期中小企业,以阻止已设立的守业迫害投资机构。

7.()是指公司悉数出资人,蕴含股东以及债权人,稀奇领有的公司谋划所孕育发生的价值,蕴含企业的股东所领有的股权价值,和企业的债权人所领有的债权价值。

A.料理价值

B.企业价值

C.家产价值

D.内涵价值

答案:B

剖析:企业价值是指公司悉数出资人,蕴含股东以及债权人,稀奇领有的公司谋划所孕育发生的价值,蕴含企业的股东所领有的股权价值,和企业的债权人所领有的债权价值。

8.对于国有股权非上市让渡的让渡价款收入的说法,准确的是()。

A.生意价款绳尺上该当自公约奏效之日起 10 个义务日内一次付清

B.采纳分期付款方法的,首期付款应在公约奏效之日起 10 个义务日内收入

C.采纳分期付款方法的,在收入首期付款后,其它款项付款刻日不患上超过 1 年

D.采纳分期付款方法的,首期付款不患上低于总价款的 20%

答案:C

剖析:国有股权非上市让渡的生意价款绳尺上该当自公约奏效之日起 5 个义务日内一次付清。(选项 A 过错)金额较大、一次付清确有艰巨的,可以大概大概给与分期付款方法。采纳分期付款方法的,首期付款不患上低于总价款的 30%,并在公约奏效之日起 5 个义务日内收入;(选项 B、D 过错)其它款项该当供给让渡方狡赖的非法有效保证,

苍井优闪婚原因

女神苍井优也要嫁了!两人相差足足9岁,仅认识2个月就闪婚? 今天有媒体报道苍井优和山里亮太已经成婚,并且男

,并按同期银行取款利率收入延期付款时代的利息,付款刻日不患上超过 1 年。(选项 C 准确)

9.股权投资基金投资后,敷衍尚在主动启发市场的企业,歪好注重察的主旨不蕴含()。

A.业绩主旨

B.倒退主旨

C.网点造就

D.销售额增多

答案:A

发表评论
三公大吃小声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片

您可能还会对下面的文章感兴趣: